Cheesecake

Ricetta per otto persone poco golose, o per 2 persone molto golose!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

Base

- 125 gr savoiardi

- 25 gr zucchero

- 50 gr burro fuso

Torta:

- 250 gr ricotta

- 125 gr formaggio spalmabile

- 150 gr tazza di zucchero

- 3 Uova

- 150 gr panna acida

- 60 gr farina

- 1/2 baccello di Vaniglia

- 1 limone

- un pizzico di sale

Guarnizione:

- marmellata di prughe

- lamponi

- mirtilli

- more

 

Preparazione:

Base:

Mescolare gli ingredienti e cuocere in forno a 150 ° per 8 minuti in una teglia imburrata da 24cm, poi lasciate raffreddare la base.

Torta:

Mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica, versare il composto sulla base raffreddata e cuocere la torta a 150° per 120 min. Togliere dal forno quando solo il bordo è diventato giallo/marrone, ma non ancora la parte superiore centrale, poi lasciare raffreddare il dolce.

Guarnizione:

Cospargere di marmellata la sommità della torta, distribuire sulla torta i lamponi, le more ed i mirtilli.