Mele al forno ripiene con noci

meleFornoVALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

Porzione singola232 g totali
valore energetico772 kcal
proteine4 g
grassi57 g
carboidrati65 g
colesterolo125 mg
purine7 mg
fibre4 g
PRAL-3,55

 

 

Ingredienti per due persone:

- 3 mele (1 verde, 2 rosse)

- 12 noci

- 100g zucchero di canna

- 10g burro

- un cucchiaio di marmellata di lamponi

 

melePreparazione:

Lavare le mele e togliere la buccia. Conservare la buccia mettendola a bagno in acqua fresca. Rimuovere il torsolo e sagomare la mela con un coltello o con un coppapasta. Porre i pezzi di mela su una teglia. Tritare le noci, unirle con lo zucchero e riempire le mele. Sciogliere il burro e cospargerlo sulle mele.

FornoSopraSottoInfornare a 160°C per circa 20-25 minuti (forno ventilato scaldato sopra e sotto). Le mele si devono cuocere, ma non devono diventare troppo molli. Mentre le mele sono in forno prendere la buccia della mela verde, aggiungere un cucchiaio di zucchero e frullare; prendere la buccia della mela rossa, aggiungere un cucchiaio di marmellata di lamponi e frullare.

A fine cottura guarnire un piatto con la “mousse” di mela verde e rossa, appoggiare le mele appena sfornate e concludere cospargendo un po’ di “mousse” anche sopra alle mele.