Stuzzichini con Platessa e zenzero

VALORI NUTRIZIONALI A STUZZICHINO

Uno stuzzichino 65 g totali
valore energetico85 kcal
proteine9 g
grassi3 g
carboidrati5,6 g
colesterolo22,5 mg
purine26,5 mg
fibre1 g
PRAL4,4

 

 

Ingredienti per 8 stuzzichini:

- 400 gr filetto di platessa (4 filetti)

- fette di pane secco

- zenzero qb

- prezzemolo

- olio (di semi e di oliva)

- sale

 

Preparazione:

Scaldare l’olio (di semi) e aggiungere zenzero fresco tagliato sottile. Appena lo zenzero inizia a soffriggere aggiungere i filetti di platessa. Cuocere a fuoco medio-alto. Man mano che i filetti si cuociono tendono a sfaldarsi. Salare a piacere e lavorare i filetti con un cucchiaio per ridurli in piccoli pezzi. Cuocere finché i filetti non si sono asciugati (se rimangono molto bagnati aggiungere un po’ di maizena). Nel mentre prendere 8 fette di pane secco (seccato in precedenza o tagliato fresco e seccato al forno) e disporle sui piatti di portata. Appoggiare sul pane il filetto di platessa appena cotto. Aggiungere piccoli cubetti di zenzero fresco, prezzemolo tagliato fine e filo d’olio d’oliva.

 

La ricetta partecipa a questo CONTEST