VALORI NUTRIZIONALI A STUZZICHINO
Uno stuzzichino | 65 g totali |
valore energetico | 85 kcal |
proteine | 9 g |
grassi | 3 g |
carboidrati | 5,6 g |
colesterolo | 22,5 mg |
purine | 26,5 mg |
fibre | 1 g |
PRAL | 4,4 |
Ingredienti per 8 stuzzichini:
- 400 gr filetto di platessa (4 filetti)
- fette di pane secco
- zenzero qb
- prezzemolo
- olio (di semi e di oliva)
- sale
Preparazione:
Scaldare l’olio (di semi) e aggiungere zenzero fresco tagliato sottile. Appena lo zenzero inizia a soffriggere aggiungere i filetti di platessa. Cuocere a fuoco medio-alto. Man mano che i filetti si cuociono tendono a sfaldarsi. Salare a piacere e lavorare i filetti con un cucchiaio per ridurli in piccoli pezzi. Cuocere finché i filetti non si sono asciugati (se rimangono molto bagnati aggiungere un po’ di maizena). Nel mentre prendere 8 fette di pane secco (seccato in precedenza o tagliato fresco e seccato al forno) e disporle sui piatti di portata. Appoggiare sul pane il filetto di platessa appena cotto. Aggiungere piccoli cubetti di zenzero fresco, prezzemolo tagliato fine e filo d’olio d’oliva.
La ricetta partecipa a questo CONTEST