Porzione | 100 g totali |
valore energetico | 219 kcal |
proteine | 1 g |
grassi | 3 g |
carboidrati | 50 g |
colesterolo | 0 mg |
purine | 0 mg |
fibre | 6 g |
PRAL | -2,32 |
Ingredienti:
- scorze di arancia edibili con buccia spessa
- zucchero, 90g circa per ogni arancia
- cioccolato fondente, 20g circa per ogni arancia
Preparazione:
Per la preparazione vi propongo il metodo più semplice e più rapido. In altri siti o libri di cucina si trovano preparazioni che sicuramente garantiscono un ottimo risultato, ma che richiedono lunghi e laboriosi passaggi.
Tagliare le scorze a strisce di circa 1 cm: con un coltello bisogna incidere l’arancia seguendo il verso degli spicchi per poi staccare una ad una le strisce. Una volta staccate tutte le strisce bisogna lasciarle a bagno in acqua fredda per almeno due giorni cambiando l’acqua 2 o 3 volte al giorno. In questo modo si riduce il gusto amaro della buccia dell’arancia. Può sembrare un metodo lento, ma non è laborioso (l’alternativa sarebbe quella di bollire in acqua le scorze per due o tre volte facendole raffreddare di volta in volta).
Scolare le bucce e preparare uno sciroppo con zucchero e acqua. Il peso delle bucce, dello zucchero e dell’acqua deve essere uguale. Per 100g di bucce servono quindi 100g di zucchero e 100 di acqua. Unire le bucce e lo sciroppo e bollire a fuoco lento in un tegame fino a completa asciugatura. Quando l’acqua evapora completamente si deposita nel tegame lo zucchero che non è stato assorbito dalle bucce. A questo punto bisogna spegnere il fuoco per mettere le bucce a riposare su un foglio di carta da forno. Le bucce si devono asciugare ma non si devono seccare.
Mettere il cioccolato in un pentolino per scaldarlo a bagnomaria. Immergere una ad una le bucce per poi rimetterle a riposare sulla carta da forno per far solidificare il cioccolato.