VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA
Porzione singola | 218 g totali |
valore energetico | 352 kcal |
proteine | 21 g |
grassi | 3 g |
carboidrati | 62 g |
colesterolo | 205 mg |
purine | 102 mg |
fibre | 0 g |
PRAL | 12,7 |
Ingredienti per due persone:
- 250 g anelli di totano
- 150 g riso carnaroli
- zenzero qb
- curry qb
- vino bianco, un bicchiere
- olio di semi qb
Preparazione:
Preparare il totano tagliando ogni anello in quattro o cinque parti; fare delle incisioni a “scacchiera” su ognuna di esse. Soffriggere lo zenzero tritato. Appena lo zenzero imbiondisce aggiungere il totano con il riso, alzare il fuoco e far soffriggere per due minuti. Aggiungere il vino bianco (preferibilmente del prosecco) e il curry (in abbondanza) e continuare a cuocere a fuoco alto. Man mano che evapora il vino, aggiungere acqua (bollente) per portare il riso a fine cottura. Correggere di sale, se necessario.
La ricetta partecipa a questo CONTEST
Ho provato questo piatto appena preparato, sono riuscita a fare il bis ma al tris era già stato spazzato via tutto. Delizioso, dal gusto delicato che richiama l’oriente. Notevole il taglio “a scacchiera” che oltre a essere decorativo ha ammorbidito il totano. Decisamente da provare!
Pur non essendo un amante del curry , ho avuto il piacere di assaggiare personalmente il risotto al totano e lo trovato gustoso e delicato, una bella ricetta da aggiungere alla mia dieta. Complimenti.
Io l’ho provato sabato e credetemi funzionaaa! Ho perso ben 2 kg in soli 7 giorni!! Scheeerso era buonissimo, sono partita che non avevo fame e invece ho fatto il bis
se ce lo prepari tu lo assaggiamo volentieri