Crema di funghi

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Porzione 100 g totali
valore energetico150 kcal
proteine2 g
grassi14 g
carboidrati3 g
colesterolo56 mg
purine10 mg
fibre1 g
PRAL-1,22

 

 

Ingredienti:

- 100g funghi champignon

- 5g funghi porcini secchi

- 100ml panna fresca

- un aglio

- olio di semi, sale, pepe nero, prezzemolo qb

 

Preparazione:

Lavare, pulire e tagliare a piccoli pezzetti i funghi champignon, spezzettare i funghi porcini secchi, lavarli e metterli a mollo. Sbucciare l’aglio e tagliarlo finemente, soffriggerlo lentamente aggiungendo già un po’ di sale. Aggiungere i funghi: devono sfrigolare, ma non troppo, se no strinano. Pian piano inizieranno ad ammorbidirsi; cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Quasi a fine cottura aggiungere il pepe nero e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e quindi frullare il tutto aggiungendo la panna fresca fino ad ottenere la consistenza desiderata. Completare la crema con una spolverata di prezzemolo tritato.