Spumini o Meringhe

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

Porzione singola40 g totali
valore energetico118 kcal
proteine2 g
grassi2 g
carboidrati26 g
colesterolo63 mg
purine0 mg
fibre0 g
PRAL1,40

 

 

Ingredienti per 4 persone:

- 2 uova (solo gli albumi)

- 100 g zucchero a velo

- alcune gocce di limone

- lievito per dolci, la punta di un cucchiaino

- un pizzico di sale

 

 

Procedimento:

Il peso dello zucchero deve essere circa il doppio di quello degli albumi. Armarsi di pazienza e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare alcune gocce di limone e, pian piano, lo zucchero, continuando a montare, per evitare che il composto si smonti. Alla fine aggiungere il lievito.

Posizionare della carta da forno su una teglia e, con una sac a poche con bocchetta dentellata, formare le meringhe.

Scaldare il forno a 80° C (ventilato, scaldato solo da sotto). Cuocere per due o tre ore, anche se in realtà la meringa non deve cuocere, ma asciugarsi lentamente.

Gli spumini sono venuti bene se, una volta cotti, non sono cavi (vuoti dentro). Buona fortuna!