Porzione singola | 196 g totali |
valore energetico | 312 kcal |
proteine | 35 g |
grassi | 20 g |
carboidrati | 1 g |
colesterolo | 183 mg |
purine | 106 mg |
fibre | 0 g |
PRAL | 17,5 |
Ingredienti per 4 persone:
- circa 700 gr di pollo arrotolato (rotolo di pollo)
- 50 gr lardo di Colonnata (o simile)
- 6 foglie di salvia
- 2 chiodi di garofano
- uno spicchio grosso di aglio
- un ciuffetto di timo
- tre cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale qb
Preparazione:
Tritare il timo con l’aglio; spargere il composto sul rotolo con poco sale. Infilare le foglie di salvia sotto la rete che avvolge l’arrosto. Fasciare l’arrosto col lardo di Colonnata tagliato fine. Lasciarlo insaporire per un paio d’ore.
In una teglia a bordi alti mettere l’olio, i chiodi di garofano e fare rosolare a fuoco vivo l’arrosto su tutti i lati. In questo modo il lardo si scioglierà lasciando una crosticina sul pollo. Aggiungere il vino e farlo evaporare.
Abbassare il fuoco al minimo (controllare che continui a soffriggere) e lasciare cuocere per un’ora e un quarto.
L’arrosto rilascerà i sughi di cottura che serviranno come condimento. Lasciare raffreddare, togliere la rete ed affettare.
Al momento di servire riscaldare l’arrosto irrorandolo col sugo di cottura.