VALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE
Porzione | 72 g totali |
valore energetico | 207 kcal |
proteine | 3 g |
grassi | 16 g |
carboidrati | 14 g |
colesterolo | 117 mg |
purine | 1 mg |
fibre | 1 g |
PRAL | 3,77 |
Col termine “germogli” si intendono i semi germogliati di cereali, legumi ed altre specie vegetali di cui in cucina si utilizza tutto, dal chicco al germoglio. In casa sono facilissimi da preparare, sono economici, ricchi di principi nutrizionali e di sapori gustosi che variano in base al seme scelto, come fieno greco, erba medica, frumento (o grano), soia verde, miglio, ceci, fagioli, lenticchie, riso integrale, avena, girasole, etc.
I latti fermentati sono prodotti ottenuti per azione esclusiva di microrganismi che determinano profondi cambiamenti nella composizione chimica del latte e dei suoi caratteri organolettici. Le tipologie di latti fermentati si differenziano a seconda della tipologia di fermentazione: una fermentazione acida è tipica del cosiddetto Yogurt (i batteri fermentano il lattosio con produzione di acido lattico), mentre una fermentazione acida ed alcolica è tipica, ad esempio, del Kefir (la fermentazione produce acido lattico ed alcol etilico).
Porzione singola | 346 g totali |
valore energetico | 245 kcal |
proteine | 30 g |
grassi | 12 g |
carboidrati | 6 g |
colesterolo | 421 mg |
purine | 65 mg |
fibre | 2 g |
PRAL | 17,67 |