Torta al cioccolato fondente soffice e umida con ganache al cioccolato

torta-cioccolataVALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE

Porzione72 g totali
valore energetico207 kcal
proteine3 g
grassi16 g
carboidrati14 g
colesterolo117 mg
purine1 mg
fibre1 g
PRAL3,77

Read more

Ricette con germogli – coltivarli in casa con e senza germogliera

germogli

Col termine “germogli” si intendono i semi germogliati di cereali, legumi ed altre specie vegetali di cui in cucina si utilizza tutto, dal chicco al germoglio. In casa sono facilissimi da preparare, sono economici, ricchi di principi nutrizionali e di sapori gustosi che variano in base al seme scelto, come fieno greco, erba medica, frumento (o grano), soia verde, miglio, ceci, fagioli, lenticchie, riso integrale, avena, girasole, etc.

Read more

Salame di Cioccolato

salameCioccolataVALORI NUTRIZIONALI A PORZIONE

Porzione109 g totali
valore energetico359 kcal
proteine5 g
grassi20 g
carboidrati43 g
colesterolo54 mg
purine3 mg
fibre2 g
PRAL2,93

Read more

Borlenghi tipici dell’Appennino modenese

borlenghiVALORI NUTRIZIONALI A BORLENGO

Porzione127 g totali
valore energetico148 kcal
proteine4 g
grassi9 g
carboidrati15 g
colesterolo34 mg
purine3 mg
fibre1 g
PRAL3,94

Read more

I latti fermentati: Yogurt e Kefir

lattiferentati

 

I latti fermentati sono prodotti ottenuti per azione esclusiva di microrganismi che determinano profondi cambiamenti nella composizione chimica del latte e dei suoi caratteri organolettici. Le tipologie di latti fermentati si differenziano a seconda della tipologia di fermentazione: una fermentazione acida è tipica del cosiddetto Yogurt (i batteri fermentano il lattosio con produzione di acido lattico), mentre una fermentazione acida ed alcolica è tipica, ad esempio, del Kefir (la fermentazione produce acido lattico ed alcol etilico).

Read more

Zuppa di pesce con anelli di totano, ciuffetti di calamari e mazzancolle

zuppettaVALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

Porzione singola346 g totali
valore energetico245 kcal
proteine30 g
grassi12 g
carboidrati6 g
colesterolo421 mg
purine65 mg
fibre2 g
PRAL17,67

Read more