Tagliatelle ai funghi (senza panna e burro)

VALORI NUTRIZIONALI A PERSONA

Porzione singola110 g totali
valore energetico376 kcal
proteine12 g
grassi10 g
carboidrati63 g
colesterolo70 mg
purine18 mg
fibre6 g
PRAL4,76

 

 

Ingredienti per due persone:

- 150g pasta all’uovo

- 40g funghi secchi

- 1 aglio

- olio di semi e extravergine di oliva

- sale qb

- prezzemolo qb

 

Preparazione:

Con questa ricetta è possibile preparare un sughetto di funghi cremoso senza usare panna o burro e quindi senza rinunciare alla leggerezza.

Immergere i funghi secchi in acqua finché non rammolliscono. Spellare l’aglio e schiacciarlo. Scaldare l’olio di semi e aggiugere l’aglio e i funghi; soffriggere finchè non si inteneriscono, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, togliere l’aglio e spegnere il fuoco. Nel mentre mettere a bollire l’acqua per la pasta e, appena bolle, aggiungere il sale e buttare la pasta. Quando la pasta è quasi cotta, frullare 4 cucchiai del sughetto di funghi allungati con due mestoli di acqua di cottura ed un filo d’olio extravergine di oliva, finché non si ottiene una crema omogenea. Unire la crema con il sughetto di funghi, quindi scolare la pasta al dente e mantecare il tutto, aggiungendo acqua di cottura, se il sugo tende a seccarsi troppo. Aggiungere altro prezzemolo tritato ed un filo d’olio extravergine di oliva.