Porzione singola | 270 g totali |
valore energetico | 478 kcal |
proteine | 25 g |
grassi | 8 g |
carboidrati | 83 g |
colesterolo | 0 mg |
purine | 197 mg |
fibre | 39 g |
PRAL | -7,46 |
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di fagioli di Saluggia (borlotti nani)
- 1 patata
- una gamba di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 foglie di salvia
- due spicchi di aglio
- timo, rosmarino, prezzemolo qb
- sale qb
- olio di oliva extravergine
- 100 g di crostini di pane secco
Preparazione:
Ammollare per una notte i fagioli: lavarli e lessarli con la patata, la carota e la cipolla, con uno spicchio d’aglio e le due foglie di salvia per circa 40 minuti.
Fare soffriggere a fuoco molto lento un trito di carota, cipolla e sedano, aggiungere il restante aglio con un ciuffetto abbondante di timo e rosmarino.
Passare con lo schiacciapatate circa la metà dei fagioli, la patata e la carota, quindi unire questo passato ai fagioli rimasti ed al soffritto, aggiungendo anche l’acqua di cottura dei fagioli. Lasciare sobbollire per 20 minuti circa.
A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato e fare riposare (la zuppa è più buona il giorno seguente).
Riscaldare, se necessario, e servire con crostini secchi posti alla base o al bordo del piatto.